EN [退出]
大众越野车报价及图片>中国新闻

_金正恩发表新年贺词 以征服宇宙气魄开创新局面

2017-10-22 12:54
资料图:朝鲜最高领导人金正恩1日发表2013年新年贺词。

金正恩在新年贺词强调,去年朝鲜以民族最大节日隆重庆祝了金日成同志华诞一百周年,自豪地总结了主体朝鲜一百年历史,拥戴金正日同志做我们党和人民永恒的领袖,实现了领袖永生事业。

金正恩说,去年,我国军队和人民开展实现金正日同志的设想和遗训的总攻战,取得了彪炳千古的历史性胜利。科技工作者成功发射第二颗“光明星3号”人造地球卫星,出色地贯彻金正日同志的遗训,大大显示了主体朝鲜的宇宙科学技术和综合国力。我国革命武装力量通过庆祝金日成同志华诞一百周年阅兵式,显示了思想和信念鲜明,具备能够打败任何强敌的我们朝鲜式现代武器装备的白头山革命强军无穷威力,坚决节节粉碎敌人不间断的战争挑衅活动和反朝阴谋活动,可靠地捍卫了祖国的安全。我们完成熙川发电站和端川港建设工程等,建设了许多实现主体化、现代化的工厂企业,以现代科学技术为基础出色地改建基干工业部门的重要生产基地,从而牢固地奠定了我国经济的物质技术基础。在平壤市建起仓田大街和绫罗人民游园地等纪念碑式创造物,在全国各地建设许多增进人民福利的文化设施,祖国的面貌更加焕然一新了。去年,由于公布关于实行普遍的12年制义务教育的法令,优越的社会主义教育制度得到了进一步的加强。

-

金正恩说,新的一年2013年是在金日成金正日朝鲜新的一百年的进军路上,要开创社会主义强盛国家建设的转折局面的宏伟的创造和变革之年。我们要高举金日成金正日主义旗帜,沿着自主道路、先军道路、社会主义道路,径直走到底。今年,我们将迎接我们光荣的祖国朝鲜民主主义人民共和国成立六十五周年和伟大的祖国解放战争胜利六十周年。我们要进一步弘扬两位伟大大元帅不可磨灭的业绩,大力促进社会主义强盛国家建设和祖国统一事业。

金正恩指出,经济强国建设是今天社会主义强盛国家建设面临的最重要任务。“以征服了宇宙的那种精神、那种气魄开创经济强国建设的转折性局面!”这是今年我们党和我国人民要高高举起的斗争口号。今年的一切经济工作要贯穿于进一步巩固并好好利用现有的自立民族经济基础,积极增加生产,稳定和改善人民生活的斗争。要为把国民经济先行部门和基础工业部门搞上去采取决定性措施,以使煤炭、电力、冶金、铁路运输部门领先,巩固经济强国建设的跳台。特别是要使煤炭、冶金工业部门掀起革新,搞活国家的全盘经济。要下大力量振兴直接关系到人民生活的部门和单位,增加生产,使人民得到更多的生活实惠。

金正恩指出,农业和轻工业仍是今年经济建设的主攻战线。要把国家的力量集中于农业,提高农业生产的科学化、集约化水平,一定占领今年粮食生产目标,切实采取保障轻工业工厂原材料的措施,生产更多优质的大众消费品。要大力振兴畜产、水产和水果生产部门,进一步改善和丰富人民的饮食生活。要像征服了宇宙的卫星科学家那样大力开展尖端突破战,尽早将我国的全盘科学技术提高到世界水平。我们要本着决维护我们朝鲜式社会主义经济制度,使劳动人民群众在生产活动中尽到主人的责任和作用的原则,不断改进和完善经济管理方法。

金正恩说,我们要始终不渝地继承以党相信人民、人民绝对信赖和跟随党的浑然一体的威力在革命的红旗上一直刻印胜利的一心团结的光荣传统。我们要高举伟大的先军旗帜,继续大力加强军事力量,可靠地捍卫祖国的安全和国家的主权,为维护地区的稳定和世界的和平做出贡献。国防工业部门要生产更多能够实现党的军事战略思想的我们朝鲜式尖端武器装备,尽到白头山革命强军兵工厂的使命。

金正恩说,要进一步促进社会主义文明国建设,开创21世纪新的文明全盛期。干部们要高举“一切为人民,一切都依靠人民群众!”的口号,献身奋斗。

金正恩说,北方、南方和海外的全民族要积极开展旨在切实履行新世纪民族共同的统一大纲、和平繁荣的里程碑——“6·15”共同宣言和“10·4”宣言的斗争。要由我们民族自己同心协力自主地解决祖国统一问题。北方、南方和海外的全体朝鲜民族要站在民族优先、重视民族、民族团结的立场上,使一切都服从于全民族事业—祖国统一的大义。

金正恩强调,我们将一如既往地本着自主、和平、友谊的理念,同尊重我国的主权,友好对待我们的世界各国扩大并发展友好合作关系,为维护地区的和平与稳定,实现世界的自主化而做出积极的努力。

当前文章:http://9fpsf.szielang.cn/guoneixinwen/t20171014_01o5w.html

发布时间:2017-10-22 12:54

正态分布公式  高鸿股份  英雄联盟暗夜猎手s7  芙蓉  中国好声音第一季学员  消防车消防车图片  第八号当铺翻拍刘诗诗  绝对起得来的闹钟铃声  小孩学架子鼓最佳年龄  柳州钢铁股票行情  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _金正恩发表新年贺词 以征服宇宙气魄开创新局面 All rights reserved-网站地图站点地图

朝阳新天龙八部